ウッドデザインパーク株式会社
知多牛サーロイン×岩牡蠣×ヒオウギ貝。愛知・美浜町で味わう、贅沢手ぶらBBQの新定番
愛知県知多郡美浜町で運営する人気BBQ施設「ウッドデザインパーク野間」にて、提供中の人気メニュー「スペシャルシーフードBBQセット」の内容を大幅リニューアルいたしました。
今回の変更では、「豪華さ」「見た目のインパクト」「BBQとしての焼き応え」の3つをキーワードに、肉・魚介・野菜をバランス良く配置。知多牛サーロインや特大ブラックタイガー、色鮮やかなヒオウギ貝など、味も映えもワンランク上のラインアップへと刷新し、2025年の夏季シーズンから提供を開始いたします。

■リニューアルのポイント:地元ブランド「知多牛」を主役に
愛知県内外の観光客に多く支持されている「ウッドデザインパーク野間」のBBQプラン。
その中でも、贅沢食材を揃えた「スペシャルシーフードBBQセット」は施設の看板メニューとして人気を集めてきました。
このたびのリニューアルでは、愛知県知多地域が誇るブランド牛「知多牛(ちたぎゅう)」のサーロインステーキをメインに採用。程よい霜降りと上品な甘みを持つ知多牛は、BBQで焼き上げることで旨味が引き立ち、観光客にとっては“旅の味覚体験”としての価値も高まります。
■魚介は“知多の海”をイメージしたシーフードラインアップ
知多半島の西側、美浜町が面するのは伊勢湾。今回のメニューには、海を存分に感じられる食材として、以下の魚介類を盛り込みました。
岩牡蠣(いわがき):肉厚でクリーミーな旬の味覚。
特大ブラックタイガー:24cmもの食べごたえ抜群の大ぶりサイズ。殻ごと焼くことで香り高く。
ヒオウギ貝(赤・紫など):色鮮やかな貝殻が映える注目食材。旨味の強い貝柱と出汁が特長。
サザエ:コリコリとした食感と磯の香りがBBQの定番として人気。
■食材内容一覧(2025年7月時点)
知多牛サーロインステーキ
厚切りベーコン
ジャークチキン
あらびきソーセージ
岩牡蠣
特大ブラックタイガー
サザエ
ヒオウギ貝(赤・紫など)
季節の焼き野菜4種
枝豆
※仕入れ状況により内容が変更となる場合があります。
■施設概要
施設名:ウッドデザインパーク野間
所在地:〒470-3235 愛知県知多郡美浜町小野浦二ツ廻間35−4
営業時間:11:00~20:00(季節により変動あり)
定休日:火曜定休(夏季は営業)
アクセス:名鉄「野間駅」から徒歩約30分/名古屋市内から車で約60分
予約:公式サイトより要予約(https://reserve.489ban.net/client/wdp-noma/0/plan/daytrip)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
新着記事
作家と歩く、文学の聖地巡礼~織田作之助・太宰治・永井荷風などと歩く~【文学をポケットに散歩する/スケザネ】
文学作品の表現の一節に“散歩”的要素を見出せば、日々の街歩きのちょっとしたアクセントになったり、あるいは、見慣れた街の見え方が少し変わったりする。そんな表現の一節を、作家・書評家・YouTuberの渡辺祐真/スケザネが紹介していく、文学×散歩シリーズ【文学をポケットに散歩する】。今回は、織田作之助、太宰治、永井荷風、西行の作品・文章をご紹介します。これまでの本シリーズでは、キーワードを設定して、散歩に役立つ気持ちや視点を考えてきました。だが散歩とは具体的な「場所」あればこそ。そこで今回は「聖地巡礼」をテーマに、東京や上野といった実在の場所を描いた作品を味わってみたい。
「初霜」「初氷」の基準って? 冬の散歩で“初”に出合うには天気予報のここに注目!
外を歩いていると、空気の冷たさにドキッとするようになってきました。本格的に寒くなるにつれて、冬の便りが聞かれることも増えます。「初冠雪」や「初雪」、「初霜」など冬の訪れを感じられるニュースはどんな基準で発表されるのかご存じですか? 散歩中に自分で観測するために、天気予報で注目すべきポイントと合わせて解説します。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら



