株式会社ファーストリゾート


東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(千葉県浦安市舞浜1-6)では、2024年4月27日(土)~5月6日(月)にゴールデンウィーク企画として「日本三大和牛フェスティバル 神戸牛・松阪牛・近江牛の祭典」を開催いたします。

今回のフェアでは、日本三大和牛として知られる神戸牛、松阪牛、近江牛が食べ放題でお楽しみいただけます。
どのお肉も引けを取らない美味しさで、日本にある200を超える銘柄の中でもトップクラスの人気を誇ります。
ステーキ食べ比べや三大和牛メニューをはじめ、冷製料理、温製料理、デザートなどをご堪能ください。
日本三大和牛とは
脂が溶ける温度が低く、食べた時に程よく溶ける脂の甘さや、和牛香と呼ばれる黒毛和牛独特な香りの良さが、美味しさを引き立てます。

神戸牛
肉質が非常にやわらかく、BMS値が高くサシのきめ細やかさと赤身のバランスが良い。
海外セレブや著名人からの評価も高く、「世界でもっとも高価な9種類の食べ物」に選出されたこともあります。

松阪牛
甘く上品な香りやサシが多い肉質ですが後味はさっぱり。「肉の芸術品」とも呼ばれています。

近江牛
美しいサシやとろけるようやわらかさ。 日本最古のブランド牛。江戸時代には将軍家へ献上されていたそうです。

神戸牛・松阪牛・近江牛のステーキ食べ比べ
メニュー(一部抜粋)
赤ワインでじっくり煮込んだ神戸牛ビーフシチュー
しっとりとした肉質の神戸牛肩ロース肉をボルドー産の芳醇な赤ワインで一晩マリネし、フォンドヴォーを加えてじっくりと時間をかけて煮込んだ、口の中でほろほろととろけるビーフシチュー

近江牛100%粗挽きハンバーグ
細かなサシと肉の味を引き出す赤身、甘味のある脂を粗挽きにし、肉汁と風味を最大限に引き出す割合で、つなぎを極力少なめに仕上げた贅沢なハンバーグ

赤ワインでじっくり煮込んだ神戸牛ビーフシチュー
近江牛100%粗挽きハンバーグ
厚切りジューシー松阪牛ビーフカツ
しっかりとサシの入った内もも肉を厚切りにし、パン粉をまとわせカツレツに仕上げました。ミディアムレアに火を通すことにより、肉の旨味と贅沢さを味わえる1品

神戸牛スジ煮込み ぼっかけ風
肩ロースからバラ肉にかけての肉質の多いスジ肉を味が染み込むようにゆっくり煮込み、神戸のソウルフード「ぼっかけ」風に仕上げました

松阪牛ピラフ 梅干しと鰹節風味
松阪牛の牛脂の脂分を極限まで抜くように、しっかりと火を通し、旨味と歯ごたえを残しピラフに仕上げました。梅干しと鰹節の風味を加えた和風テイスト

秋田県産自生山菜の天婦羅 カレー塩&トリュフ塩
雪解け後の春の息吹を感じる秋田の山に自生している山菜で、農家の方が朝一番で摘んでその日のうちに届けられたものです。

秋田県産自生山菜の天婦羅
ノルウェー産サーモンのマリネ 香味野菜ドレッシング
チルドのまま届く、北欧ノルウェーのサーモンをフランスのフルールドセルとクリスタルシュガーで一晩マリネし、色とりどりの香味野菜で作ったドレッシングと共に

新玉葱のキッシュ ロレーヌ風
甘味を引き出すために弱火で時間をかけてソテーした新玉葱をタルト生地に詰めてキッシュに焼き上げました。パリのビストロの定番メニュー

ムール貝のサフランナージュ仕立て
殻付きのムール貝を白ワインとサフランで身がプリプリになるよう強火で仕上げました。地中海の香りとムール貝の出汁の風味をお楽しみください

グリーンピースのクリームスープ サンジェルマン
パリ郊外のサンジェルマン城でルイ14世に仕えた伯爵が好んだスープ。色鮮やかで奥深い甘味のある濃厚なクリームスープです

グリーンミネストローネ バジル風味
野菜の甘味を引き出し、緑野菜の鮮やかさを生かしバジルの風味をしっかりと味わえる野菜たっぷりの食べるスープに仕上げました

近江牛ボロネーズ スパゲッティー
ムール貝のサフランナージュ仕立て

※料金はサービス料、税金込です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。


ご予約・お問い合わせ
オールデイダイニング カリフォルニア
TEL:047-355-1181(受付時間 11:00~22:00)
https://www.maihamahotel-firstresort.jp/restaurant-plan/2024gw-beeffestival/
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