さが県産品流通デザイン公社
さが県産品流通デザイン公社は、佐賀県の食材の魅力を首都圏の皆様に知っていただくべく、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションし、鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」を2024年1月11日(木曜日)より開催します。


「佐賀牛フェア」概要ページ:https://sagapin.jp/news/news-3059/


ランチ ※写真はイメージです。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、鉄板焼「さがみ」での「佐賀牛フェア」をはじめ、定期的に佐賀県の食材を使用したフェアが開催されています。

今回の「佐賀牛フェア」では、佐賀牛をはじめ季節の佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」や「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース」などがお楽しみいただけます。

鉄板焼「さがみ」
食材には、佐賀牛のほかに、佐賀・玄海地区で水揚げされた鮮魚、13年連続で「米の食味ランキング」最高の特A評価の「さがびより」、無農薬で栽培されたこだわりの自然薯、時間をかけて育てた甘くて肉厚なパプリカ、もっちりとした食感のレンコン、イチゴなどの佐賀の旬の食材も多数使用されます。

ぜひ横浜で佐賀の豊かなこだわりの食材をお楽しみください。

「佐賀牛フェア」について


開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」
(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)

開催期間:2024年1月11日(木曜日)~1月31日(水曜日)
ランチタイム 11:30~16:00(最終入店14:30)
ディナータイム 月~土 17:30~23:00(最終入店21:00)/日祝 17:30~22:00(最終入店20:00)

内容:佐賀県産品を使用したメニューの例
ランチ「極上“佐賀牛”ランチ(15,000円)」/「伊勢海老・鮑と極上“佐賀牛”ランチ(24,000円)」
ディナー「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース(30,000円)」
テイクアウト商品「極上“佐賀牛”サーロイン弁当(5,500円)」
※記載料金には、サービス料、消費税が含まれます。

使用食材:佐賀牛、佐賀県産米「さがびより」、鮮魚・イカ(玄海地区)、いちご(佐賀県)、自然薯(唐津市)、パプリカ(伊万里市)、レンコン(白石町)、小城羊羹(小城市)、加唐島「一の塩」(唐津市)、パプリカドレッシング(伊万里市)、鯖蒲鉾(唐津市)など 
※状況により食材(産地)は変更になることがあります。

お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン総合予約 TEL045-411-1188 
受付時間 10:00~19:00
URL https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/sagami/

(公財)佐賀県産業振興機構 さが県産品流通デザイン公社とは



さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。

県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

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