イチオシメニューは「濃厚煮込みスペアリブ」。お箸でそっとくずし、口の中に入れた瞬間ホロッとほどけるお肉は、奥の奥まで甘みが染み込んでいて、とてもジューシー。パパさんのお料理は砂糖や油を使わず、しっかり煮込んだお肉の脂で調理しているのだそう。そのせいでしょうか、ペロリと食べられて、不思議と重たく感じることはありません。
▲濃厚煮込みスペアリブ 中(約250g) ¥1290、パパのきまぐれサラダ ¥980
その日によって「きまぐれ」に変わるサラダもおすすめです。この日のサラダはりんごなどのフルーツも乗せられ、見た目も華やか。3種類のドレッシングが添えられていて、もりもりと。
このほか、豚タンの柔らかひよこ豆煮込みやチキンポテトサラダなど、「パパのごちそう」はどれも手の込んだものばかり。カウンターとテーブル、どちらものんびりと過ごすことのできる空間で、ついついお酒も進みます。
お酒は娘さんがチョイス。ワインやクラフトビールが勢ぞろいしているのですが、お店に行くたびラインナップに微妙な変化があり、娘さんの研究熱心な様子が感じられます。おすすめを聞くと気さくに教えてもらえるのもうれしいところ。一人でふらりと立ち寄る女性客をよく見かけるのは、パパさんの食べやすいお肉料理と、娘さんのお人柄によるものなのかもしれません。
▲ランチにおすすめ!トマトスープパスタ(サラダ・スープ付き) ¥1290
さて、美味しいお料理とお酒の後にぜひお試しいただきたいのが、弟さんお手製のプリンです。ほんのり甘いカスタードはどこか懐かしくほっとする味。プリンって、ひとさじ目を食べる瞬間にとってもしあわせを感じませんか?ほわわんとしたその感覚を、最後まで味わえる逸品です。数量限定なので、お早めにご確認ください!
▲Tam's Pudding(¥480)
おなかも心も満たされる、美味しくてやさしいお店。帰り道はつい頬がゆるんでしまうこと間違いなしですよ。