焚き火体験は焚き火台と薪一束をふくめて800円。
一緒にクラフトビールとおつまみに厚切りベーコンをお願いしました。
途中小雨が降る中、テントがある、焚き火台で人生初の自力で火熾し。
着火剤のお陰で順調に着きました。
絶えず火を絶やさないよう薪を入れるタイミングを見て入れて、様子見。
思ったより一人だと忙しい。

ところで、ベーコンって網がないのにどうやって焼くんだろう?
。。。もしかしてこのフォークに刺して、炙るのか?頼りないぞ。
とりあえずやってみました。。。ポトッ
ああああああああああ
火元だから殺菌されているし、セーフセーフ。
戻そうにもフォークに刺さってくれず、結果用意してあった二本のフォークで救出(笑)。
気を取り直してもう一度。
炙るだけで火が通るのか心配でしたが、厚切りベーコンなのにちゃんと火が通っていて美味しかったです。
これが遠赤外線の力か。

ベーコンとビールのあとは、追加でマシュマロ炙ってスモアセット(クラッカーとチョコにマシュマロを挟むお菓子)とコーヒー。
バーベキューの中でマシュマロ炙るのが好き過ぎて、お呼ばれしたら巨大マシュマロと竹串持参するくらいの私がやらないわけがないメニューです。
火を絶やさずに気をつけつつマシュマロをかざしていき、クラッカーに挟んで食べてコーヒーを一口。
久々の味で幸せでした。

また冷え込みが激しくなりそうな日に遊びに来よう。
次回はウイスキー頼もうと思います。