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高尾で墓参りの後に出汁もうどんもいい塩梅のうどんに出会う。
JR高尾駅から徒歩10分
更新日:2023.10.04
ひつじ堂さんの投稿
東京のにしがわからあれやこれや。
墓参り。
うどんが食べたいという息子。
少し前にブックマークしていたうどんcaféに行ってみる。お墓から電話をすると席を取ってくれて、1台ある駐車場も取っておいてくれると丁寧な対応。
高尾駅から高尾山の方に少し進んだ甲州街道沿い。
マンションの少し奥まる1階。気づかずに一度通り過ごしてUターンして気づく。
楽しくお酒を飲む家族。クリームソーダを楽しむ親子。
カラフルな装いの空間。
埋まるソファーに身をまかせて眺めるメニュー
うどんとご飯とおかずとつまみとお酒に甘味。
それぞれの写真がおいしそうで迷う我が家。
牛丼が目を引くもうどんだよねと冷やし酢橘うどん。息子は牛しゃぶ冷やしうどん。かみさんは冷やし温玉たぬき。
しばらくして運ばれる器のビッグに目を見張る。なみなみと浸る黄金色の汁にうどんにのる輪切の酢橘。
別皿で添えられた酢橘を絞り啜る汁はいりこがたっぷりと泳ぐ塩みがはっきりと輪郭を出すお出汁でびっくりする。交じる酢橘の爽やかが爽快。
うねるむっちりとしたほどよい噛み心地のうどん。
うん、ここでこのうどんが食べられるしあわせ。
大仁田厚さんのお母さんと妹家族が営む『鈴屋』。
いつか昼のみを目指してみたいと思う。
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