イートインでは、季節の食材を使用したデセールやセイボリー、ガレットなどを提供。日比谷店ですでに人気のテイクアウト商品も販売しています。

このソラマチ店オープンに伴い、日比谷店はイートインを5席ほどに縮小してテイクアウトをメインに。こちらをイートインメインの店舗として運営していくそうです。

フランスと日本、2つの国の食材や文化を融合させた、ラグジュアリーでアーティスティックなメニューばかり!

今回いただいたメインのスペシャリテはこちら。

パロラのスペシャリテ
└洋梨のトランプ・ルイユ

ペアリングドリンク
└モスカート ダスティ
└もしくはレモンマートルと洋梨のフレーバーティー

すごくないですか…!?
国産の洋梨とフランボワーズのジュレを包んだ洋梨のムースを、厚さ1mmのホワイトチョコでコーティング。香りも味わいも豊かで、食感も楽しいです。

たしかに「trompe-l'œil=だまし絵」っぽい(というか元々の「目の錯覚」的な感覚)見た目だし、美術用語を使ったのもうなずける美しさ。。ドリンクとのマリアージュもパーフェクトでした🥂

洋梨の後はレモンを使ったスペシャリテ、そのあとのノエル(早い…😂)では日本のいちごを使ったメニューを予定しているそうです。

カフェ・グルマン
└デセールとセイボリーのセット

この日のメニュー↓
・シャインマスカットとシャンパーニュのジュレ
・シャインマスカットのショートケーキ
・シャンピニヨンノワゼット
・アールグレーのボンボンショコラ
・レーズンバターサンド

ラインナップは季節によっていろいろ変わるそう。秋は、黑トリュフのシュークリーム、ズワイガニのグラタン、ウニパフェ、キノコに見立てたデセールなどを予定しているそうです♪
レーズンバターサンドは、テイクアウトの新メニュー!

テイクアウトで人気のカヌレ・フィナンシェ・クッキーたち。
Parolaさんの出身地、ブルターニュ産の発酵バターを使っているそうです。どれも風味がしっかりしていてと~~ってもおいしかったんですが…とくにカヌレが最高でした…カリもちしっとり…!!

イートインもテイクアウトもよし!東京の絶景を一望できる贅沢な“天空のパティスリー”で、非日常を楽しんでみてはいかがでしょうか♡