ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
開催期間:2024年10月12日(土)~14日(月・祝)の3日間限定
『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』(所在地:千葉県浦安市、総支配人:島田 裕次)では、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、秋の訪れをスイーツと料理の両方で堪能できる『ハロウィーンスイーツブッフェ』を2024年10月12日(土)から14日(月・祝)の3日間限定で開催いたします。
<ハロウィーンスイーツブッフェ> https://tokyobay.grandnikko.com/news/388/
『ハロウィーンスイーツブッフェ』
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」では、季節ごとにテーマを設けたスイーツブッフェを開催しており、今回はおばけのハロウィーンパーティーをイメージしたスイーツと、秋の味覚をふんだんに使用した本格ランチメニューがブッフェテーブルを賑やかに彩ります。
毎回人気のパフォーマンスキッチンでは「洋梨パフェ」をご用意。たっぷりと盛り付けた洋梨のコンポートを、洋梨風味の生クリームやアーモンドプラリネ入りのマスカルポーネクリーム、香ばしいローストナッツが引き立てる、実りの秋が詰まった一品です。トップはアイスクリームを月に見立て、コウモリが舞うハロウィーンナイトをイメージしました。
ブッフェテーブルには、身を寄せ合うメレンゲおばけたちがキュートな「ハロウィーンネイキッドチョコレートケーキ」や、キャラメルムースを覆うブルーグリーンのジュレとリンゴチョコが魅惑的な「魔女のリンゴケーキ」、魔法使いに扮したジャック・オー・ランタンが笑いかける「カボチャキャラメルバターサンド」など、約25種類の妖しくも可愛いスイーツが勢ぞろい。
スイーツの合間に楽しむ料理には、お客様の目の前で熱々のコンソメを注いで仕上げる「牛肉ときのこのしゃぶしゃぶ風コンソメ仕立て」や「バターナッツスクワッシュのブランマンジェ」「サーモンとかぼちゃのボム・ファム仕立て」などの洋食から、「秋鮭雪花菜和え」「甘鯛そば米餡」などの和食まで、秋ならではの食材を使ったメニューも種類豊富にそろい、ランチブッフェとしてもお楽しみいただけます。
アトリウムに降りそそぐ柔らかな陽ざしに秋の訪れを感じながら、ハロウィーンスイーツと本格ランチに囲まれる贅沢なひとときをお過ごしください。
■『ハロウィーンスイーツブッフェ』 概要
【場 所】 グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)
【期 間】 2024年10月12日(土)~14日(月・祝)
【時 間】 1.12:00~14:00/2.12:30~14:30/3.13:00~15:00の各2時間制
※ご来店時間を3部制とさせていただきます。
※各回30分前より受付を開始いたします。
【料 金】 大人 6,100円/9歳~12歳 3,300円/4歳~8歳 1,900円
One Harmony会員 大人 5,700円/9歳~12歳 3,100円/4歳~8歳 1,800円
プレミアムセレクション特典・ロイヤル会員・エクスクルーシィヴ会員
大人 5,400円/9歳~12歳 2,900円/4歳~8歳 1,700円
<One Harmony詳細はこちら> https://tokyobay.grandnikko.com/oneharmony/
※ソフトドリンクバー付
※表示料金には消費税・サービス料が含まれております。
※3歳以下無料
【ご予約・お問い合わせ】レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)
公式サイトからのご予約:https://bit.ly/2Uc10ng
スイーツ(一部抜粋)
<パフォーマンスキッチン>
洋梨パフェ
ハロウィーンモンブラン
洋梨パフェ
ハロウィーンモンブラン
<ブッフェコーナー>
ハロウィーンネイキッドチョコレートケーキ
魔女のリンゴケーキ
カボチャキャラメルバターサンド
紅茶のジュレとパンナコッタ
パンプキンスパイダー
びっくりモンスター
フォレノワール ハロウィーン風
シャルロットポワール
さつまいもとサワークリームのケーキ
など、約25種類
ハロウィーンネイキッドチョコレートケーキ
魔女のリンゴケーキ
カボチャキャラメルバターサンド
紅茶のジュレとパンナコッタ
ランチメニュー(一部抜粋)
<パフォーマンスキッチン>
牛肉ときのこのしゃぶしゃぶ風コンソメ仕立て
豚肉のポルケッタ マデラソース添え
ローストビーフ 出汁醤油ソース・りんごと生姜の和風ソース・グレービーソース
牛肉ときのこのしゃぶしゃぶ風コンソメ仕立て
豚肉のポルケッタ マデラソース添え
<ブッフェコーナー>
バターナッツスクワッシュのブランマンジェ カニサラダ添え
サーモンとかぼちゃのボム・ファム仕立て
かぼちゃと3種チーズのキッシュ
ビーフストロガノフ バターライス添え
秋鮭雪花菜和え
甘鯛そば米餡
柿胡麻和え
南瓜団子 など
バターナッツスクワッシュのブランマンジェ カニサラダ添え
サーモンとかぼちゃのボム・ファム仕立て
秋鮭雪花菜和え
甘鯛そば米餡
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合があります。
詳細を見る
グランドニッコー東京ベイ 舞浜
ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」というグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供いたします。
所在地:千葉県浦安市舞浜1-7
建 物:地上12階 アトリウム(4,300平方メートル )
施設構成:客室数709室、宴会場13室、レストラン、ウエディングチャペル2カ所、神殿ほか
アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分
電話番号:047-350-3533(代表)
公式サイト:https://tokyobay.grandnikko.com
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