森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)場所:DINING & BAR LAVAROCK
「Autumn Party」イメージ
コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション(東京都中央区京橋、総支配人:大平兼太郎)は、2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間、ホテル1階の「DINING & BAR LAVAROCK」にて、秋の食材を用いたディナーコース「Autumn Party」を提供いたします。旬を迎えた海の幸と山の幸をふんだんに用いた秋のコースは、ひと皿ごとに実りある秋を表現し、彩り豊かで賑やかなテーブルを演出します。
鮮やかな紅心大根をあしらった前菜は、脂をたたえた秋の味覚・戻り鰹の焼き霜グリル。干し柿の深い甘みのソースをまとわせ、アクセントにほろ苦い春菊を添えた、季節を感じる一皿です。魚料理は、シェフが厳選した旬魚の照り焼きを焼きナスと合わせ、トマト煮込みで。柚子胡椒を加えたタップナードソースが、和のエッセンスを感じさせます。肉料理はLAVAROCK自慢のBBQグリル。大振りで食べ応えのある骨付き「日南鶏」のグリルに、おこげが香ばしいジャンバラヤと、きのこたっぷりのスパイシーなソースを添えました。ジューシーなチキンと共にスパイシーなジャンバラヤを頬張る、食欲の秋のパーティータイムを演出する逸品です。
また秋のカクテルとして、クラフトジンにミックスベリーを合わせた華やかな飲み口の「Tipsy Berry」と、ラムとりんごの甘さ、ライムとミントの爽やかさの一体感を楽しむ「Cozy Apple」の2品をご用意しました。
欧州の鉄道駅をイメージした活気溢れる当店で、カクテルやワインとともに旬の味覚を味わう、賑やかなひとときをお過ごしください。
■秋のディナーコース「Autumn Party」 *全6品
< 前菜 >
カツオ焼き霜グリル
春菊と紅心大根のメランジェ 干し柿のヴィネグレット
< 温菜 >
ポルチーニフレンチフライ
< サラダ >
サツマイモ・カボチャ・レンコンとローストした木の実のサラダ
フランボワーズと粒マスタードのドレッシング
< 魚料理 >
本日の魚の照り焼き風 焼きナスとベーコンのトマト煮
柚子胡椒香るタップナードディップ添え
< 肉料理 >
BBQプレート
おこげジャンバラヤと骨付き日南鶏モモのグリル スパイシーきのこソース
< デザート >
あたたかいフレンチトースト栗のクリームとピスタチオのアイス ベリーソースで
前菜 イメージ
肉料理 イメージ
「Autumn Party」概要
期 間:2024年 9月1日(日)~11月30日(土)
時 間:平日/土曜 17:30 - 22:00 (21:00 L.O.) 日曜/祝日 17:30 - 21:00 (20:00 L.O.)
場 所:DINING & BAR LAVAROCK (ホテル1階)
料 金:1名様 6,500円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます
※上記料金は消費税込の料金です
※事前予約制です
※当コースは2名様より承ります
■「DINING & BAR LAVAROCK」秋のカクテル ( *左から順に)
・「Cozy Apple」
蠱惑的な香りのラムに秋を思わせるりんごを合わせ、ライムとミントでエッジを効かせたカクテル。甘くまろやかな味わいの奥に爽やかさを加え、立体感を演出しています。
・「Tipsy Berry」
クラフトジン「ROKU」の芳醇な香りと甘酸っぱい数種のベリーが口の中に華やぎをもたらす1杯。アクセントの芳しいローズマリーが味にエレガントな深みをもたらします。
秋のカクテル2種 イメージ
「Cozy Apple」「Tipsy Berry」概要
期 間:2024年 9月1日(日)~11月30日(土)
時 間:平日/土曜 17:30 - 22:00 (21:00 L.O.) 日曜/祝日 17:30 - 21:00 (20:00 L.O.)
場 所:DINING & BAR LAVAROCK (ホテル1階)
料 金:各1,650円
※上記料金は消費税込の料金です。
<ご予約・お問い合わせ先>
DINING & BAR LAVAROCK
TEL. 03-3516-9333 URL:https://www.cytokyo.com/restaurant/
コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX、Instagramでも情報を発信しております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
更新日:2024.08.14
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた旬の食材を味わう秋のディナーコース「Autumn Party」を発売
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら
新着記事
【京都散歩コース】名刹を訪ねて大原へ~わらべ地蔵が迎える三千院、『平家物語』ゆかりの寂光院などが点在
比叡山の北西麓に位置し、四方を山に囲まれ、田園風景が残る大原。かつては貴人や文人が都を離れ、ひっそりと暮らす山里だった。天台宗総本山の比叡山延暦寺が近いこともあって、三千院をはじめ勝林院、実光院、来迎院(らいごういん)、そして寂光院(じゃっこういん)など天台宗の寺院が点在する。京都のご当地ソング『女ひとり』に「恋に疲れた女がひとり」と歌われる三千院、平清盛の子・建礼門院(けんれいもんいん)が出家して隠棲した尼寺・寂光院など、女性にゆかりのある名刹が立ち、観光客も女性が多い。盆地にあることから昼夜の寒暖差が大きく、糖分をたっぷり蓄えた野菜が育つ。大原が発祥といわれるしば漬けの店も多く、大原野菜をメインにした飲食店も増えている。
鉄砲と弓はどちらが強いのか!? 種子島の伝来が変えた戦の在り方と、城郭から見えてくる武器の移り変わり
皆々、息災であるか。前田又左衛門利家である。暦の上では秋となったがまだまだ暑き日が続くわな。いつまでが夏で、いつからが秋なのか。はっきりとしないままゆるゆると移ろいゆくのが季節といえよう。我らが生きた歴史や時代も季節と同じように段々と少しずつ進んでいく、あるいは積み重なっていくもの。であるが、しばしば技術は急速に発展し、一つの出来事が大きく時代を変えてしまうことがある。それ以前とそれ以降では暮らしや文化が全くの別物になる、まさに転換期と呼べるもので、鉄器や火薬の発明や産業革命が最たる例であろう。日ノ本における大きな転換期もいくつかあるが、その中の一つに「鉄砲の伝来」が挙げられるであろう。各地で戦が起こり、混乱を極めておった戦国期の日ノ本を大きく変えた鉄砲。こたびの戦国がたりではそんな話をして参ろうかのう。