JR東日本ホテルズ
埼玉県はプレミアムいちご県!

埼玉県は、「第1回全国いちご選手権」(日本野菜ソムリエ協会主催)において、 埼玉県のオリジナルいちご品種「あまりん」の生産者を始めとする複数の生産者が 最高金賞他各賞を受賞し、全国初の「プレミアムいちご県」に認定されました。 このたび、ホテルメトロポリタンさいたま新都心(所在地/さいたま市中央区、 総支配人/桃谷健志)のカフェクロスヤードでは、オリジナルいちご品種「あまりん」を使ったデザートを、対象のランチコースをお召し上がりのお客さまに提供いたします。2024年1月15日(月)~2月29日(木)までの期間限定です。




◇Chou a la creme Amarin

ダブルカスタード入りのふわふわのシュー生地の上に、
「あまりん」を贅沢にあしらいました。
《おすすめの食べ方》
まずはいちごをそのままお召し上がりください。食べた瞬間に際立つ甘みとほのかな酸味の絶妙なバランスを感じていただけます。その後、カスタードやシュー生地と一緒にお召し上がりください。瑞々しいいちごとなめらかなクリームをシュー生地が包み込み、口の中が幸福で満たされます。



あまりんコラボレーションデザート概要


◇期間:2024年1月15日(月)~2月29日(木)
◇時間:11:30~15:00(L.O)
◇価格:¥3,500~¥4,500(消費税・サービス料込/選択するランチコースにより価格が変わります)
◇店舗:ホテルメトロポリタンさいたま新都心5階 カフェ クロスヤード
◇対象:対象ランチコースをお召し上がりのお客様
    ランチコースのデザートで提供いたします。
◇対象ランチコース
・Winter2023 Lunch Set Menu
・Winter2023 Chef's Recommendation Set Menu
・【埼玉県在住の方限定】 埼玉県民限定 Lunch Plan 2023


◇ご予約・お問合せ:048-851-1127(カフェクロスヤード)

公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
◇公式WEBサイト
https://saitama-shintoshin.metropolitan.jp/topics/amarin_202401.html



◇埼玉県オリジナルいちご品種「あまりん」とは

食べた瞬間に際立つ強い甘みとほのかな酸味が特徴のいちご品種。果実の色ツヤが美しく、鮮やかな赤色が映える見た目の良さも魅力です。
約10年の歳月をかけ、県の研究機関で開発された埼玉県のオリジナル品種です。
「第1回全国いちご選手権」においては、県内の生産者が出品した「あまりん」が最高金賞を受賞しました。
このほか、埼玉県からエントリーしたいちご6品全てが賞を獲得したことから、「最もおいしいいちごを生産している県」として、埼玉県が全国初の「プレミアムいちご県」に認定されました。



◎お問合せ(読者):Tel. 048-851-1127 ホテルメトロポリタンさいたま新都心(カフェクロスヤード)まで
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ