株式会社東急ホテルズ
ご予約受付 10月1日 11:00より



「クリスマスケーキ」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php


横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山浩人)では、新作4種を含む全6種のクリスマスケーキをご用意し、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。


「集い」をテーマに、家族や恋人たちが楽しく集うクリスマスになるように、との願いを込めてご用意いたしました。今年のイチオシは「ウルスタンブール」。クマが太鼓を叩いて楽しんでいる様子をイメージしたチョコレートケーキです。苺のクリームとバナナのムースをホワイトチョコレートムースで包み込み、生キャラメルとココアクッキーをアクセントに。もちろん、クマもチョコレートで出来ており、アルコール不使用なので、お子さまにもお召し上がりいただけます。家の形をした「メゾン ド ノエル」は、ジャスミンのクリームと甘酸っぱいアプリコットのソテーに、ショコラのムースを合わせた大人向けのフレーバーです。

 新作にはこの他にも、プレゼントボックスをイメージした、フランボワーズのムースケーキ「ボワット ルージュ」や、クリスマスツリーをあしらった「シェティニエ」が登場。ホテル自慢のショートケーキ「ガトーフレーズプルミエ」や「シュトーレン」など、全6種が揃います。

「クリスマスケーキ」 販売概要
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)
■予約受付:2021年10月1日(金)11:00~12月15日(水)※完売になり次第、終了
■引渡日時:2021年12月20日(月)~12月25日(土)12:00~19:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売
■内容
1.「ウルスタンブール」イメージ
1.新作「ウルスタンブール」9,000円 / 限定50台
クマが太鼓を叩いてクリスマスを楽しんでいる様子をイメージしたケーキです。苺のクリームとバナナのムースが入った、チョコレートケーキです。(アルコール不使用)
2.「シェティニエ」イメージ
2.新作「シェティニエ」5,600円 / 限定50台
クリスマスツリーをあしらったケーキです。栗とカラメルとヘーゼルナッツのクリームに、赤い実の酸味がアクセント。(アルコール不使用)
3.「ボワット ルージュ」イメージ
3.新作「ボワット ルージュ」5,000円 / 限定75台
プレゼントボックスをイメージしたケーキ。タイベリーのジュレとピスタチオのクリームにフランボワーズのムースを合わせました。(アルコール不使用)
4.「ガトーフレーズ プルミエ」イメージ
4.「ガトーフレーズ プルミエ」5,600円
シンプルながら上品な甘さで、ホテル自慢の逸品。中の苺が2層からなる、クリスマスだけのスペシャルなショートケーキ。
5.「メゾン ド ノエル」イメージ
5.新作「メゾン ド ノエル」5,600円 / 限定75台
家の形をイメージしたブッシュドノエル。ジャスミンのクリームとアプリコットのソテーをショコラのムースと合わせました。(アルコール不使用)
6.「シュトーレン」イメージ
6.「シュトーレン」(2種 プレーン / ショコラ)各2,200円
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだドイツの伝統的な焼き菓子。今年はプレーンとショコラの2種をご用意。

※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合がございます
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金には、消費税8%が含まれております
※写真はイメージです


ラウンジ「ソマーハウス」
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ