エクセルホテル東急


詳しくはこちらから
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/79868/index.html

二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区、総支配人 川村 美樹)30階「The 30th Restaurant」では、2021年10月1日(金)~11月30日(火)の期間、フランスの地方料理と特産物、季節の食材を使用したコース料理「フランス周遊」を販売いたします。


コロナ禍でも海外旅行気分を少しでも味わっていただきたいという思いから、各地方それぞれに食文化があるフランスをテーマに、まるで周遊しているようにさまざまな地方料理を楽しめるコースを考案しました。ブルゴーニュ地方からはチーズ風味のプティシューと旬のリンゴを合わせた「グジェール」をアミューズでご用意します。魚料理は、ライスペーパーをまとった金目鯛をプロヴァンス地方のブイヤベース風のアレンジ。表面はカリっと中身はふっくらとした食感をお楽しみいただけます。オリーブオイルはスポイトに入れてご提供するので、お好みに合わせ調節しながらお使いいただけます。デザートはリムーザン地方の古くからの家庭料理、「洋梨のフロニャルド バニラアイス」をご案内。もちもちとした生地にたっぷりと洋梨を使用。添えたバニラアイスも洋梨に見立てご用意します。
フランスの地方ごとに脈々と受け継がれ、今なお家庭で親しまれている料理を通じて、少しでも海外旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。
今後も二子玉川エクセルホテル東急では、オリジナリティ溢れるコース料理を提案してまいります。


ラザニアで巻いたポーチドエッグとサボアチーズのグラティネ

温前菜には、ラザニアの生地でポーチドエッグとサボア地方のチーズを巻き込みカネロニ状に仕上げ、スライスしたトリュフをあしらいます。タジン鍋を使用し、蓋を開けた時の香りもお楽しみいただけるひと品です。

花巻黒ぶだう牛とフォアグラのパイ包み焼き

使用する牛ミンチ肉は岩手県の「花巻黒ぶだう牛」を使用。パテにフォアグラを加えパイで包みオーブンでじっくり焼き上げます。ボルドー産赤ワインを煮詰めてフォンドボーと合わせたボルドレーズソースでお楽しみください。


洋梨のフロニャルド バニラアイス

旬の洋梨に、卵・牛乳・生クリームなどを混ぜて焼き上げたフランスリムーザン地方の伝統的な焼き菓子。もちもちとした生地に洋梨をたっぷりあしらいバニラアイスも洋梨に見立てご用意します。


■概要
名称:フランス周遊
期間:2021年10月1日(金)~11月30日(火)
場所:30階The 30th Restaurant
時間:ランチ :11:30~14:00(L.O.12:30)ディナー:17:00~20:00(L.O.18:00)
  ※状況により営業時間の変更がございます。        
料金:ランチお1人さま:¥6,000  
   ディナーお1人さま¥12,000
内容:ランチ :冷前菜/魚料理/肉料理/デザート/小菓子/コーヒーまたは紅茶
   ディナー:アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/肉料理/デザート/小菓子
   コーヒーまたは紅茶

※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。

■感染症拡大防止の取り組み
二子玉川エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え
新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/64384/index.html

■The 30th Restaurant 概要
ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)ディナー/17:00~20:00(L.O.18:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)※ご利用日前日15時までにご予約ください。
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/index.html

■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html

外観
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ