株式会社 東京ドームホテル
“ご自宅で過ごすお正月”に、食卓が華やぐ本格的で上品な味わいを

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2021年10月1日(金)より、名誉総料理長 鎌田昭男が監修する「おせち料理」の予約受付を開始いたします。


関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/osechi/
2022年のお正月も帰省や旅行を控える状況が続き、ご自宅で過ごす方が多いと予想されます。東京ドームホテルでは“ご自宅で過ごすお正月”に華を添えるこだわりの「おせち料理」を、皆様のご健康と平安な一年を願い、心を込めてご用意いたします。

「フランス共和国農事功労章シュヴァリエ」・「卓越した技能者(現代の名工)」など数々の受章歴のある名誉総料理長 鎌田昭男監修のもと、新年にふさわしく上品に趣向を凝らしたお料理を盛り込んだ「おせち料理」。オマール海老や国産牛、鮑などの厳選食材を使用し、一品一品丁寧に仕上げたホテルの本格的な味わいが、食卓を華やかに彩ります。



和洋中 三段重


和洋中 三段重
【和食】
いくら柚子釜 / 車海老艶煮 / 笹巻き金団 / 錦手毬麩 / 数の子白醤油漬け / 銀鱈西京焼き / 紅白小袖蒲鉾 / 伊達巻き など
【洋食】
国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / オマール海老黄金焼き / フォワグラと無花果のサンドウィッチ / からすみ入り燻りがっこのチーズサンド / 鴨胸肉のコンフィと金柑のコンポート など
【中華】
鮑のオイスターソース煮 / 海老のチリソース / 豚肩ロース紅麹煮 / すけそう鱈の麻辣焼き / クラゲの冷製 / カシューナッツ抹茶仕立て など


和洋中 二段重


和洋中 二段重
【和食】
いくら柚子釜 / 車海老艶煮 / 笹巻き金団 / 錦手毬麩 / 数の子白醤油漬け / 銀鱈西京焼き / 紅白小袖蒲鉾 / 伊達巻き など
【洋食・中華】
国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / オマール海老黄金焼き / 海老のチリソース / クラゲの冷製 など


名誉総料理長 鎌田昭男


名誉総料理長 鎌田昭男
1971年渡欧。
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。
1986年 ホテル西洋銀座 総料理長に就任
日本食生活文化財団銀賞、優良調理師都知事賞 受賞
2001年 東京ドームホテル 総料理長に就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任


『おせち料理 2022』販売概要

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/osechi/
ご予約期間:2021年10 月1 日(金)~12 月25 日(土)
ご予約方法:お電話 または 東京ドームホテル 公式ウェブサイト
料 金:
「和洋中 三段重」 ¥40,500
「和洋中 二段重」 ¥29,160  
※表示料金は消費税込みの料金です。
お引き渡し日時:2021年12 月31 日(金)11:00~17:00
お引き渡し場所:B1宴会場
※宅配も承っております。宅配可能エリア・送料につきましてはお問い合わせください。
※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ:バンケットセールス部 業務支援課 TEL.03-5805-2258(受付時間11:00~18:00)


新型コロナウイルス感染拡大防止対策

当ホテルでは、お客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでおります。詳細はこちらをご覧ください。URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/


東京ドームホテルについて

東京ドームホテルは、都心最大級のエンタテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンタテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。
地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積 105,856.6 平方メートル で、客室 1,006 室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
東京ドームホテル外観


所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/


※本リリースの画像は全てイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ